El auténtico «Arroz alicantino»

El arroz en costra es un plato típico de la región de Alicante, aunque. En esta ciudad, este arroz tiene una larga tradición. Las familias comen este arroz los domingos, como es tradición. Otras regiones de la provincia de Alicante preparan variaciones de este arroz en costra, todas ellas deliciosas. Un plato perfecto para toda la familia.

¿Quieres saber cómo se prepara?

El ingrediente clave de este plato es la salchicha y, por supuesto, el huevo que cubre el arroz. También se puede preparar con carne de pollo o de conejo. El huevo le da un toque muy especial y le da la imagen típica de esa corteza dorada y esponjosa. Suele cocinarse en una olla de barro. Sin embargo, muchos prefieren las de porcelana o una buena paellera de hierro.
Ingredientes para 4 personas
400 g de arroz redondo
400 g de carne de pollo o conejo
250 g de salchicha de Toulouse
150 g de Merguez
1 tomate mediano
125 ml de aceite de oliva
8 huevos
Perejil al gusto
Preparación del arroz en costra
En primer lugar, prepararemos la carne en varias partes. Para ello, pon el aceite en una sartén y espera a que esté caliente. Mientras tanto, cortar el merguez y la salchicha de Toulouse en trozos. Ralla el tomate y resérvalo para después. Corta también el pollo o el conejo en trozos medianos.
Cuando el aceite esté bien caliente, se añade el pollo y se fríe. Una vez dorado, retíralo y resérvalo en un plato. Ahora, en el mismo aceite, freír las salchichas. Una vez dorado, retirar y añadir el tomate rallado hasta que esté bien triturado.
Ahora prepara el recipiente para poner el arroz. Puede ser una paellera clásica o una sartén de horno. Medir el arroz y la misma cantidad de agua que el arroz y un poco más.
Poner la sartén a fuego fuerte y añadir el conejo o el pollo, el arroz, el agua y el tomate. Todos los ingredientes excepto la salchicha. Llevar a ebullición y precalentar el horno a 200ºC. Añadir una cucharada de sal y azafrán para que el arroz se vuelva rojo. Si ves que le falta agua y está demasiado seco, añade un poco más.
A continuación, bata todos los huevos en un bol y añada perejil picado y suficiente sal. Cuando veamos que el arroz ha absorbido el agua, retirar del fuego. Antes de meterlo en el horno, añadir las salchichas en trozos y el huevo batido. Déjalo cocer en el horno durante unos 15 minutos, para que el arroz termine de cocerse. Esperar hasta que la capa de huevo esté dorada. Cuando veas que está listo, sácalo y deja que se enfríe un poco. Ahora puedes disfrutar de este interesante y delicioso plato, perfecto para un día en familia.

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